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La cosecha 2014 fue húmeda y fría, especialmente febrero y marzo, produciendo un retraso en la brotación. La primavera fue fresca y húmeda, con un perfecto cuajado, al no haber precipitaciones. El
envero tuvo lugar bajo condiciones de escasa precipitación, con cierto estrés hídrico, retrasando el ciclo vegetativo de la vid. La vendimia se realizó a finales de octubre, después de un septiembre con
bajas precipitaciones, consiguiendo madurez en aromas, semillas y pieles.
La uva se vendimió cuidadosamente a mano con selección de fruta en viñedo y en mesa de selección en bodega. Se despalilló, seguida de un enfriado de la pasta de vendimia, por debajo de los 9ºC, y
macerándose durante un mínimo de 8 horas, para incrementar la carga fenólica. El mosto flor – separado sólo con la fuerza de la gravedad- fermentó durante 10 días en depósitos de acero
inoxidable por debajo de 20 ºC. Antes de acabar la fermentación alcohólica, se rellenaron las barricas de roble para acabar la fermentación alcohólica. Una vez concluida ésta, se vaciaron las barricas, se
retiraron las borras, y se volvieron a rellenar. La crianza duró 6 meses, sobre sus lías finas con battonage periódico 2 veces por semana.
De esta añada, se seleccionaron y embotellaron 6925 botellas de 75 cl.
Características:
D.O: Rías Baixas.
Producción: 6925 botellas de 75cl.
Tipo de uva: Albariño 100%
Graduación: 12.5 % by vol.
Acidez total: 7.2 g/l
Azúcar residual: 4.6 g/l
clima: Atlántico
Tipo de suelo: Granítico meteorizado
crianza: 6 meses barricas 500 L.
Consumo: Excelente hasta 2020
Temp. servicio: 10 -12 ºC/ 50-52 F
Nota de cata:
Amarillo pajizo de tonalidad verdosa, limpio y brillante. Nariz de intensidad media-alta, destacando hierbas aromáticas, laurel, menta-poleo, balsámicos, comino, nuez moscada, frutas de hueso, con ligeros ahumados. Vainilla y mineral. Fresca acidez, graso, taninos finos y cremosos, seco. Retronasal larga.
Premios y menciones:
Concours Mondial of Bruxelles, 2007. Gran Medalla
de Oro.
Guía Vivir el Vino 2010: 92 pts.
Guía Peñín 2012: 93 pts.
Vino+Gastronomía; Guía los 300 mejores vinos de 2013: 91 pts.
Guía Intervinos 2013, 94 pts.
Wine Advocate (Robert Parker). Feb 2013: 91pts.
International Wine Guide 2013. Medalla de oro.
Guía Peñín 2013: 93 pts.
Vivir el vino, Agosto 2014. 95 pts.
Ganador concurso Cepa de España, Bodega Los Reyes, 2015, Madrid.
Medalla de oro, y 92.5 puntos Guía de Vinos
Xtreme 2015, de Akata Vino.
Ganador premios. Gallaecia. Asociación gallega sumilleres 2015.
Guía Repsol 2015, 92 pts.
International Wine Guide 2016, Gran Medalla de Oro.
Guía Peñín 2016: 91 pts.
95 pts Guía de vinos Akata Wine Extreme y medalla
La viticultura y las Rías Baixas.
El viñedo de Tremoedo, situado en Vilanova de Arousa, en pleno valle del Salnés, marca la personalidad de este vino. La orientación del viñedo hacia el Este, con ligera caída, la riqueza orgánica del suelo, junto con el fondo de granito, le aportan unos aromas y estructura
muy identificativos.
Las vides se plantan “en parra”, a unos 2 metros por encima del suelo para maximizar la exposición al viento, y la disminución de la humedad. La cobertura del suelo, con diversos tipos de hierba, ayudan a fijar nutrientes y evitar la erosión del suelo. No se usan
fertilizantes de síntesiElaborado a partir de las uvas procedentes de cepas viejas de la parte más alta de la finca de Tremoedo.
En este armonioso vino albariño cada una de las pequeñas notas sensoriales tiene su propia melodía.
6,75€En Granbazán conocerás el resultado de un ambicioso proyecto vitivinícola en la Galicia minifundista.
10,00€ Ver ofertaElaborado a partir de las uvas procedentes de cepas viejas de la parte más alta de la finca de Tremoedo.
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11,61€Un excelente albariño de corte clásico con la tipicidad de la subzona del Salnés.
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