18%
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Proceso de elaboración: 36 horas de criomaceración en depósito de acero inoxidable. Fermentación controlada a 28ºC durante 20 días de encubado con los hollejos. Fermentación maloláctica en tina de madera.
Crianza: 18 meses en barrica 50% roble francés y 50% roble americano.
Temperatura a servir: 14ºC - 16ºC.
formato 0,75 cl.
Análisis sensorial:
Fase visual: vino tinto de capa media alta definida por colores granates intensos y en capa fina tonalidades bermellones de impecable brillo.
Fase olfativa: destacan en copa quieta los aromas propios de la crianza en barrica con notas resinosas, tinta china y regaliz, de intensidad media alta. Al agitar aparece la naturaleza propia de la tinta de toro en forma de fruta madura como la ciruela o la mora negra silvestre.
Fase gustativa: entrada melosa dulzona propia de la glicerina que aportan los vinos de buena graduación alcohólica. Hay una buena fusión entre los taninos que aporta la madera y los propios de la variedad que alargan las sensaciones sápidas del vino.
Valbusenda es un complejo de lujo en un entorno único, rodeado de viñedos, en la fértil vega del río Duero.
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