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La Finca Real Sitio de Ventosilla cuenta con 800 reses vacunas y 1.600 ovinas.
Se alimentan con pastos, arbustos, leguminosas, y cereales naturales, procedentes de las plantaciones agrícolas de la finca.
Producen 12.000 litros diarios de leche de gran calidad.
Tras la recogida de la leche, se procede a la elaboración de los quesos.
Tiempo de curación de 180 días en el caso del queso curado y de 90 días para los quesos semicurados.
Este proceso se realiza en cámaras de maduración en condiciones controladas de temperatura y humedad para su óptima evolución.
Se voltean cada dos o tres días.
Su curación se completa en cámaras de conservación para su posterior, etiquetado, envasado y expedición.
Características y consumo
El Queso Curado, de color pardo oscuro, desprende agradables aromas de leche cocida y tostada.
El Queso Semicurado posee un color pardo claro y en boca resulta sabroso, persistente y justo en acidez, con un ligero postgusto tostado.
Cualquier momento es bueno para tomar un producto tan típico de nuestra dieta mediterránea.
Recomendable sacarlo del frigorífico una hora antes para poder apreciar sus cualidades gustativas y olfativas.
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