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Composición: Tempranillo 100%
Elaboración: Selección de uva y fermentación controlada a 28 ºC
Crianza: Fermentación Maloláctica en barricas de roble francés, 13-14 meses de crianza en barrica nueva de roble francés, 12 meses mínimo en botella.
Situación viñedos: Pago Carronda
Altitud: 780 m
Rendimiento: 4.000 kg/ha
Terreno: Arcillo arenoso
Fase visual: Limpio, brillante, profunda capa de color cereza picota
Fase olfativa: Intenso y complejo, frutos negros muy maduros, toques de regaliz, caramelo ingles y cacao, armonioso fondo dulce y tostado de la barrica, notas de cedro.
Fase gustativa: Potente, sabroso y equilibrado
Fase retronasal: Agradables sensaciones tostadas
Fase postgustativa: Largo final con sensaciones del paso por la barrica.
Maridaje:
Entrantes: Embutidos como el chorizo
Verduras, legumbres y ensaladas: Cocido, fabada...
Huevos: Algunos platos como huevos con chorizo, tortilla de patata, revueltos con trufa.
Patatas y hongos: Setas o champiñones a la plancha, al ajillo,platos con trufa
Sopas, arroz y pasta: Arroz con conejo y setas.
Pescados y mariscos: Algunos pescados de mucho sabor o grasos, como atún, bacalao ajoarriero, zarzuela de pescado, chipirones en su tinta, angulas a la cazuela.
Carnes: Es fácil de maridar con cualquier tipo de carne, especialmente rojas y caza, en guisos y asadas
Postres y quesos: Quesos de mediana curación como manchegos, idiazabal, también emental y gruyere.
Temperatura de servicio: 15-17 ºC.
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