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Sobre el vino.
Viñedos de 80 años sobre suelos de granito y arena. Viña orgánica sin tratamientos en 2018 y viñedos en vaso a 750 metros.
Vendimia: Primera semana de septiembre.
Fermentación: Espontánea con sus levaduras.
Vinificación: 50% en inox y 50% en barricas de roble francés.
Ph: 3,06.
Acidez: 6,64
Embotellado en Marzo de 2019.
Número de botellas: 2.120
Detalles técnicos.
Tapón: Corcho.
Volumen (ml): 750 ml.
Variedad: Doña Blanca (95%); Otras: Puesta en Cruz; Godello; Albillo (5%).
Zona: Denominación de Origen Arribes.
Alcohol: 12,46 %.
NOTAS DE CATA.
Visual. Color amarillo verdoso dorado, limpio y brillante, puede presentar sedimentos ya que es un vino que no ha sido filtrado para respetar lo máximo posible sus características naturales.
Olfativa. Vino muy expresivo, complejo, con aromas minerales de su terruño granítico; aromas propios de la variedad, fruta de hueso; flores y montes, acompañados por aromas cremosos de panadería y mantequilla derivados de una corta crianza en barrica.
Gustativa. Vino largo y fresco, pero a la par voluminoso en boca. Se repiten las sensaciones minerales y frutales de la fase olfativa.
"Ahora bien, sea así como vuestra merced dice —respondió Sancho—; vamos ahora de aquí y procuremos donde alojar esta noche, y quiera Dios que sea en parte donde no haya mantas ni manteadores ni fantasmas ni moros encantados, que si los hay, daré al diablo el hato y el garabato".
El Hato y el Garabato es una expresión que utiliza Sancho en El Quijote que viene a decir, si viene el diablo le entregaré todo el caudal que tengo. Y así, viajaron por Portugal, California o Australia para aprender a hacer el mejor vino del mundo y han vuelto a la tierra de sus abuelos para ofrecer unos vinos únicos.
HG es un proyecto familiar, de Jose, un madrileño y Liliana, una asturiana, ambos enamorados desde pequeños del pueblo de sus abuelos, de la naturaleza, incluso antes de saber que un paseo por el bosque genera iones negativos.
Un despido a tiempo, ganas de viajar, curiosidad y una idea fija: el viñedo del tatarabuelo en el pueblo, una bodega, un sueño. Así, con esta mezcla, trazaron un plan que se ha materializado en una microbodega en Fornillos de Fermoselle, con viñedos en Arribes de Duero, un entorno único.
Antes de hacer el sueño realidad, California y el Valle del Napa, Australia, Portugal.., aprender, aprender e innovar. Buscar una manera de elaborar vino, su esencia, manteniendo la tradición pero con amplitud de miras, tomando aquello de cada sitio que les hace diferentes.
Los últimos meses de 2015 fueron trepidantes. Gestionaron 5 hectáreas de un maravilloso y viejísimo viñedo en la frontera entre España y Portugal. Han elaborado tres vinos de los que están muy orgullosos, tres vinos con alma, de variedades únicas, ecológicos, honestos, ÚNICOS.
Conocerás los vinos de Arribes del Duero con cata técnica y visita a las bodegas antiguas de Fermoselle.
45,00€
Calle Palazuelo, 4 Formariz, Zamora Tel. |
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