De Buena Jera 2016 (bruñal)

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De Buena Jera 2016 (bruñal)

Un vino tinto de la D. O. Arribes del duero elaborado con uvas de viñedo en vaso sobre suelos de arcilla.

Nadia - 20/10/2021

He probado todos los tintos de esta bodega y, aunque sean todos muy ricos, éste lo compraré a menudo. Me ha impactado.

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24,00€
De Buena Jera 2016

Nota de cata. De Buena Jera 2017 es un vino fiel a su territorio con un estilo fresco, elegante y complejo, las variedades raras: Juan Garcia (85%); Bruñal; Rufete; Bastardo; Tinta Jeromo (15%) le aportan aromas frescos de frutas rojas, hierba y especias, su singular terruño lo hace muy mineral, con olores a tierra mojada y piedra.

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Formariz, Zamora

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NOTAS DE CATA.
De Buena Jera 2017 es un vino fiel a su territorio con un estilo fresco, elegante y complejo, las variedades raras: Juan Garcia (85%); Bruñal; Rufete; Bastardo; Tinta Jeromo (15%) le aportan aromas frescos de frutas rojas, hierba y especias, su singular terruño lo hace muy mineral, con olores a tierra mojada y piedra.

DATOS TÉCNICOS.
Viñedos de 100 años sobre suelos de arcilla. Viña orgánica sin tratamientos en 2017 y viñedos en vaso a 770 metros.
Vendimia: El 18 de septiembre
Fermentación: Espontánea con sus levaduras.
Vinificación: 100% Inox. Racimos enteros.
Crianza: 15 meses en barricas de roble francés (100% usadas).
Ph: 3,7.
Embotellado: 10 de Abril de 2019
Número de botellas: 500

"Ahora bien, sea así como vuestra merced dice —respondió Sancho—; vamos ahora de aquí y procuremos donde alojar esta noche, y quiera Dios que sea en parte donde no haya mantas ni manteadores ni fantasmas ni moros encantados, que si los hay, daré al diablo el hato y el garabato".
El Hato y el Garabato es una expresión que utiliza Sancho en El Quijote que viene a decir, si viene el diablo le entregaré todo el caudal que tengo. Y así, viajaron por Portugal, California o Australia para aprender a hacer el mejor vino del mundo y han vuelto a la tierra de sus abuelos para ofrecer unos vinos únicos.

HG es un proyecto familiar, de Jose, un madrileño y Liliana, una asturiana, ambos enamorados desde pequeños del pueblo de sus abuelos, de la naturaleza, incluso antes de saber que un paseo por el bosque genera iones negativos.
Un despido a tiempo, ganas de viajar, curiosidad y una idea fija: el viñedo del tatarabuelo en el pueblo, una bodega, un sueño. Así, con esta mezcla, trazaron un plan que se ha materializado en una microbodega en Fornillos de Fermoselle, con viñedos en Arribes de Duero, un entorno único.

Antes de hacer el sueño realidad, California y el Valle del Napa, Australia, Portugal.., aprender, aprender e innovar. Buscar una manera de elaborar vino, su esencia, manteniendo la tradición pero con amplitud de miras, tomando aquello de cada sitio que les hace diferentes.
Los últimos meses de 2015 fueron trepidantes. Gestionaron 5 hectáreas de un maravilloso y viejísimo viñedo en la frontera entre España y Portugal. Han elaborado tres vinos de los que están muy orgullosos, tres vinos con alma, de variedades únicas, ecológicos, honestos, ÚNICOS.

 

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