17%
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Elaboración:
Elaborado con uvas 100% Tempranillo.
Fermentación en tanques de acero inoxidable a temperatura controlada sobre 28º – 30º. Maceración con los hollejos entre 25 y 30 días.
Crianza en roble nuevo en 50%. Predomina el roble francés 65% sobre el resto de americano y húngaro.
Tiene un potencial de guarda superior a los 10 años.
Cata:
Atractivo color rojo cereza. En aromas se presenta intenso y elegante, con predominio de frutas negras y un complejo y bien integrado fondo de finos torrefactos. En boca es potente y concentrado, con un final suave y persistente.
Maridaje:
Es un buen tinto para pescados grasos y por supuesto para caza o carnes.
Temperatura: 14-17ºC.
Premios y calificaciones:
Guía Gourmets 2014
93 puntos Ysios Reserva 2007
Guía Peñín 2013
92 puntos Ysios Reserva 2007
Bacchus 2014
Gran Bacchus de Oro Ysios Reserva 2007
Decanter World Wine Awards
Medalla de Oro Ysios Reserva 2006 y 2007
En la zona más bella de Rioja Alavesa se levanta la silueta sorprendente de las Bodegas Ysios, creada por el arquitecto Santiago Calatrava para ser la punta de lanza de la D.O. Rioja en el siglo XXI.
Concebida como templo consagrado al vino, se inauguró en 2001 y se convirtió en la "bodega de autor" pionera en Rioja, dando comienzo así a una corriente de construcción de bodegas vanguardistas que continúa hoy en día.
Su nombre, Ysios, es un particular homenaje a Isis y Osiris, dos divinidades egipcias íntimamente ligadas con el mundo del vino.
Se dedican exclusivamente a la elaboración de vinos Reserva y coupages singulares, que son el fruto de la continua labor de investigación que se desarrolla en la bodega con una filosofía basada en tres pilares: La excelencia enológica, la innovación y el respeto por la identidad de Rioja.
Bodegas Ysios se convierte, desde su fundación, en buque insignia de la Nueva Rioja, marcando el estilo de los vinos del Nuevo Milenio.
Singular y perfectamente integrada en el entorno, la finca se nos presenta en forma de copa de vino desde su visión cenital.
La cubierta, un elemento clave en la concepción del proyecto, está revestida en aluminio natural. El metal contrasta con la calidez de la fachada, recubierta de láminas de madera de cedro cuperizada, la única con la suficiente flexibilidad para permitir el moldeamiento ideado por el arquitecto.
Situado frente a la fachada principal, el estanque está recubierto por trencadís blanco, una técnica modernista de mosaico, especialmente utilizada por Gaudí.
El resultado, la sublimación de una hilera de barricas, es una composición vanguardista y perfectamente acoplada con el paisaje. Su construcción supuso un hito arquitectónico y hoy en día es un símbolo paisajístico en el entorno.
Además, Bodegas Ysios es funcional y está ideada para la elaboración de vinos de la máxima calidad. Su concepción lineal garantiza el mejor proceso de elaboración de sus caldos.
Un vino fruto de un viaje introspectivo por cada una de las moléculas olfativas de los vinos de la bodega…
18,73€La evolución de un vino a través de la artesanía sobre el terreno, el uso de maderas muy seleccionadas y…
52,80€
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