Martínez Lacuesta

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Martínez Lacuesta

En Bodegas Martínez Lacuesta recorrarás sus modernas instalaciones mientras disfrutas de sus grandes vinos.

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5,00€
1. Visita a la bodega.

• Visita guiada a la bodega.
• Degustación de uno de sus vinos.

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2. Visita y Cata comentada

• Visita guiada a la bodega.
• Cata comentada de dos vinos.

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3. Visita y Maridaje

• Visita guiada a la bodega.
• Cata de sus vinos.
• Maridaje "Que..te la den con queso" y "¿Quedamos al vermut?"

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Haro - La Rioja

  Tel. (+34) 651 562 888
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Félix Martínez Lacuesta creó la bodega en 1895 junto a sus hermanos. Fue el primer presidente de la Asociación Nacional de Vinicultores e Industrias Derivadas del Vino y dirigió el Sindicato de Vinos de La Rioja.
Una parte importante de la identidad propia que atesora la marca Martínez Lacuesta se debe a esta bodega tradicional, que fue sede de la empresa, centro de producción, y depositaria de añadas míticas durante más de un siglo. A lo largo de los años que van desde 1903 a 2009, los edificios y el jardín fueron cambiando y adaptándose a los tiempos. Hoy se pueden recordar los calados de envejecimiento, el cementerio de botelleros y las demás dependencias en el archivo de la Bodega.

Fue en el año 2010 cuando se presentó la nueva bodega, de moderno diseño, acorde con las actuales tendencias de las “Arquitecturas del Vino” y de los proyectos de “Enoturismo”.
Unas modernas instalaciones de mas de 16,000 metros cuadrados sobre una parcela total de 37,000 metros cuadrados divididas en 3 grandes zonas; área de recepción de la uva con la tolva autopesante, la gran sala de barricas de 6.000 metros cuadrados, la de fermentación maloláctica y las naves de depósitos de inoxidable, de tinos de roble para fermentación, embotelladora, envejecimiento en botella y expedición, con más de 5,000 metros cuadrados. Todo ello a nivel subterráneo y cubierto por una gran zona verde de viñedo que sirve de "aislamiento térmico", según el arquitecto Mikel Arrillaga que ha diseñado todo el proyecto. Por encima, el módulo del edificio que alberga las oficinas administrativas, la sala de catas, cocina, comedores, salones, tienda y laboratorio enológico. Se complementa con otro edificio exento de 550 metros cuadrados donde se elabora el vermouth, otra de las señas de identidad de la firma.

 

IMÁGENES Y VIDEOS

 

UBICACIÓN

 

Paraje de Ubieta s/n Haro - La Rioja Tel. 

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