12%
Ghery 2001

      0 comentario(s) - Haz tu comentario

 

Ghery 2001

Resultado de una cuidada selección de uvas de la variedad Tempranillo, de viñas de más de 80 años de edad de Marqués de Riscal.

Actualmente no hay ningún comentario.

Debe acceder para poder realizar comentarios.

    
330,00€
antes: 375,00€
Ghery 2001 - Marqués de Riscal

Cerrar (x)

D.O.C. Rioja

  Volver atrás
 
Añadir a favoritos
 
Comparte con tus amigos:
 
 

La parcela origen del vino Frank Gehry está situada al norte de Elciego y la selección se realizó aplicando la metodología de Marqués de Riscal, analítica de maduración, cata de granos de uva y mesa de selección, dando como resultado este magnífico y exclusivo vino Frank Gehry 2001.

Atributos gustativos:
Frank Gehry 2001 es un vino amplio, complejo y especiado, muy bien estructurado, con fruta muy madura y unos taninos potentes y golosos, con una persistencia larga y duradera.

Variedades de uvas:
Tempranillo 100%
Grado: 14º
Acidez total: 3,4 en ácido sufúrico
pH: 3,77
I.P: 67
Crianza en barrica: 22 meses
Embotellado: 4 de noviembre de 2003
Temperatura de servicio: entre 16º y 18º C

Armonía: armoniza bien con jamón, quesos no muy curados, guisos con salsas no aves, carnes rojas, carnes a la parrilla y asados.muy especiadas, legumbres cocidas o guisadas, aves, carnes rojas, carnes a la parrilla y asados.

Características climatológicas:
Lluvias abundantes durante el invierno. Apenas se registraron heladas de primavera; hubo únicamente heladas suaves el 15 de Abril y el primero de Mayo. Lluvia escasa en los meses de Abril, Mayo y Junio. En Julio fueron 45,5 litros. Desde la floración el viento dominante era procedente del noreste. Ligeras lluvias en los últimos días de Septiembre. El 11 de Octubre cambió bruscamente a vientos de procedencia suroeste muy cálidos lo que dio lugar a una rápida e intensa concentración de azúcares.
La vendimia de esta parcela se inicia el 22 de Octubre. La fermentación alcohólica se realiza a una temperatura de 29ºC, durante 5 días y una posterior maceración de 9 días más, siendo el encubado total de estas uvas de 14 días, realizándose el descube el 8 de Noviembre. La crianza se realiza en barrica nueva de roble americano durante 22 meses y se embotella en Enero de 2004, permaneciendo en el proceso de crianza en botella, hasta su presentación al mercado, el 10 de Octubre de 2006. El Frank Gehry 2001, es un vino amplio, complejo y especiado, muy bien estructurado, con fruta muy madura y unos taninos potentes y golosos, con una persistencia larga y duradera.

 

D.O.C. Rioja

ES IMPRESCINDIBLE COMPLETAR EL SIGUIENTE FORMULARIO PARA RECIBIR TU RESERVA. SOLO DEBERÁS RELLENARLO UNA VEZ DURANTE ESTA SESIÓN.

* Nombre y apellido
* Email
* Teléfono
Empresa
Lugar del evento
* Provincia
* Fecha estimada
Nº asistentes
* Observaciones
Enviar

(*) Todos los campos con * son obligatorios.

Recuerda indicar el lugar del evento y el numero aproximado de asistentes.

- Al hacer click en "Enviar" te estás dando de alta y aceptando las condiciones de uso y política de privacidad de Enovip.

 
 
Recibe nuestras ofertas
 

Compartir esta página en:                   Publica tu ofertaDiseño de páginas web

 

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Aceptar Más información
Cargando