Curso de Enología y Cata en el Penedés

      0 comentario(s) - Haz tu comentario

 

Curso de Enología y Cata en el Penedés

En Miquel Jané realizarás un curso de cata de vinos rodeado de naturaleza, viticultura y enología.

Actualmente no hay ningún comentario.

Debe acceder para poder realizar comentarios.

    
25,00€
1. Curso de Cata

• Visita a pie de viña donde se imparte un curso de viticultura (1 hora).
• Visita a la bodega mientras se dan explicaciones enológicas (30 minutos).
• Cata de 4 vinos Miquel Jané elaborados en la bodega y avalados con premios de prestigio internacional (90 minutos).
• Dosier explicativo del curso que servirá de guía práctica.
• Aperitivo de productos de la región.

Cerrar (x)

2. Curso de Cata + Menú

• Visita a pie de viña donde se imparte un curso de viticultura (1 hora).
• Visita a la bodega mientras se dan explicaciones enológicas (30 min).
• Cata de 4 vinos Miquel Jané elaborados en la bodega y avalados con premios de prestigio internacional (90 minutos).
• Dosier explicativo del curso que servirá de guía práctica.
• Aperitivo de productos de la región.
• Menú de Brasa que incluye 1 primero, 2 segundos y 1 postre, además de agua, pan y vino.

Cerrar (x)

Guardiola de Font-Rubí - Barcelona

Cursos disponibles durante todo el año

  (+34) 668 806 816 - (+34) 644 347 355 (english)
  Volver atrás
 
Añadir a favoritos
 
Comparte con tus amigos:
 
 

En esta bodega familiar del Alto Penedés, conocerás las diferentes etapas que recorre el vino hasta su degustación, desde el viñedo hasta la bodega de elaboración, mientras aprendes a catar 4 de sus vinos más premiados de la mano del enólogo de la bodega.

El enlace, a finales del s. XIX, de dos primos, Antonio Jane Formosa y Josefa Pascual Formosa, da origen a la estirpe impulsora de la Bodega J. MIquel Jané, que hoy alcanza a la cuarta generación encarnada en los hermanos Bernadette y Josep Miquel. Tras esa primera unión, el vino y la familia han ido siempre juntos, renovando así la vocación de que ese lazo sea indefinido.
Fue el matrimonio fundador quien compró las primeras propiedades. Las principales ubicadas en el Alt Penedès: Font-Rubí, El Vendrell, Vilafranca del Penedès, Sant Cugat Sesgarrigues i Avinyonet del Penedès. El vino de la familia, en régimen de producción para granel, encontró un primer horizonte amplio en la entonces colonial Cuba. Cuestión facilitada por el hecho de que otra rama de la familia fuera propietaria de fragatas que cruzaban el océano. Da testimonio fiel de todo esto la pintura de la fragata "Remedios Pascual Formosa" que se expone en el Museo Marítimo de Barcelona.

El dinamismo de la familia alcanza tanto a hombres como a mujeres, como demuestra que fue Antonia Jané Pascual, la menor de las tres hijas de los fundadores, quien ensanchó el área de siembra mediante la compra de Cal Costas y la Baltana Vella. También es ella quien recoge diversos premios en reconocimiento de la calidad alcanzada en la elaboración de su vino.
La guerra civil trunca temporalmente la actividad, la familia va a sufrir un largo exilio. Retornada a su casa, es ahora un hijo de Antonia Jané, Josep Miquel Jane, quién encabeza la reconstrucción de la producción que, en primer término, se sigue destinando al granel. Las ambiciones, como no podía ser de otra manera, son mucho más profundas, y así, en 2002, lanza los primeros vinos embotellados que conforman la actual personalidad de la Bodega.
De nuevo una mujer Bernadette Miquel Vacarisas, lidera ahora la actividad, manteniendo bien vivo el heredado norte familiar hacia la excelencia, como demuestra el logro de un vino como el Sauvignon Blanc. En su acción también está bien presente el ánimo de que los vinos de la bodega vuelvan a navegar por mares y océanos.

La Bodega:
Miquel Jané comprende una viña productiva de 51 hectáreas y en un futuro se pretende poder llegar a las 150 hectáreas. Están situadas a 500 metros de altitud, asegurando contrastes de temperatura día-noche tan necesarias para la maduración óptima de la uva y concentración aromática, dando como resultado una fruta muy equilibrada, madura con buenos aromas y acidez.

En los vinos J. Miquel Jané se pueden apreciar matices geográficos propios de nuestras fincas dado la orografía de las mismas, creando microclimas que dan un carisma diferente a cada vino.

Nuestra filosofía es la de elaborar vinos singulares dentro de la Denominación de Origen Penedès, respetando nuestra identidad geográfica con las particularidades de sus terrenos y su clima. Gracias a su estricto protocolo de elaboración se garantizan vinos de alta gama.

1. Curso de Viticultura, Enología y Cata.
• Visita a pie de viña donde se imparte un curso de viticultura (1 hora).
• Visita a la bodega mientras se dan explicaciones enológicas (30 minutos).
• Cata de 4 vinos Miquel Jané elaborados en la bodega y avalados con premios de prestigio internacional (90 minutos).
• Dosier explicativo del curso que servirá de guía práctica.
• Aperitivo de productos de la región.

- Precio: 25.00 euros por persona. IVA incluido.
- Horarios: Sábados y domingos de 11.00 a 14.00 horas.
- Duración: 3 horas aproximadamente.

2. Curso de Viticultura, Enología y Cata + Menú de Brasa.
• Visita a pie de viña donde se imparte un curso de viticultura (1 hora).
• Visita a la bodega mientras se dan explicaciones enológicas (30 min).
• Cata de 4 vinos Miquel Jané elaborados en la bodega y avalados con premios de prestigio internacional (90 minutos).
• Dosier explicativo del curso que servirá de guía práctica.
• Aperitivo de productos de la región.
• Menú de brasa que incluye los siguientes platos:
- Entrante: Ensalada de la huerta
- Primero: Paella de arroz de verduras a la brasa o fideua a la brasa.
- Segundo: Parrillada de carne (costillas de cordero y butifarra) con patata “al caliu” y salsa “all i oli”.
- Postre: Sorbete de limón o brownie de chocolate.
- Pan, copa de vino y agua incluidos.

- Precio: 45.00 euros por persona. IVA incluido. Menú infantil: 15.00 euros por persona.
- Horario: Sábados y domingos de las 11:00h a las 14:00h + menú de brasa.
- Duración: 3 horas + menú de brasa.

• Oferta disponible los sábados y domingos después de la cata desde las 11:00h hasta 14:00h + menú de brasa.
• Duración de 3 horas + menú de brasa.
• Precios por persona. IVA incluído.
• Es imprescindible consultar disponibilidad y reservas en el teléfono (+34) 668 806 816 o 644 347 355 (english/françois).
• El precio no incluye el transporte a la bodega ni otros servicios que no estén reflejados en el apartado "Incluye".
• Gastos gratuítos para cancelaciones anteriores a las 48 horas de la fecha reservada.
• Si cancelas fuera del plazo, se cobrará el 100% de la reserva.
• ENOVIP no se hace responsable de los cambios en los precios o condiciones de las ofertas que no nos sean notificados por la bodega.

El enlace, a finales del s. XIX, de dos primos, Antonio Jane Formosa y Josefa Pascual Formosa, da origen a la estirpe impulsora de la Bodega J. MIquel Jané, que hoy alcanza a la cuarta generación encarnada en los hermanos Bernadette y Josep Miquel. Tras esa primera unión, el vino y la familia han ido siempre juntos, renovando así la vocación de que ese lazo sea indefinido.

Fue el matrimonio fundador quien compró las primeras propiedades. Las principales ubicadas en el Alt Penedès: Font-Rubí, El Vendrell, Vilafranca del Penedès, Sant Cugat Sesgarrigues i Avinyonet del Penedès. El vino de la familia, en régimen de producción para granel, encontró un primer horizonte amplio en la entonces colonial Cuba. Cuestión facilitada por el hecho de que otra rama de la familia fuera propietaria de fragatas que cruzaban el océano. Da testimonio fiel de todo esto la pintura de la fragata "Remedios Pascual Formosa" que se expone en el Museo Marítimo de Barcelona.

El dinamismo de la familia alcanza tanto a hombres como a mujeres, como demuestra que fue Antonia Jané Pascual, la menor de las tres hijas de los fundadores, quien ensanchó el área de siembra mediante la compra de Cal Costas y la Baltana Vella. También es ella quien recoge diversos premios en reconocimiento de la calidad alcanzada en la elaboración de su vino.
La guerra civil trunca temporalmente la actividad, la familia va a sufrir un largo exilio. Retornada a su casa, es ahora un hijo de Antonia Jané, Josep Miquel Jane, quién encabeza la reconstrucción de la producción que, en primer término, se sigue destinando al granel. Las ambiciones, como no podía ser de otra manera, son mucho más profundas, y así, en 2002, lanza los primeros vinos embotellados que conforman la actual personalidad de la Bodega.
De nuevo una mujer Bernadette Miquel Vacarisas, lidera ahora la actividad, manteniendo bien vivo el heredado norte familiar hacia la excelencia, como demuestra el logro de un vino como el Sauvignon Blanc. En su acción también está bien presente el ánimo de que los vinos de la bodega vuelvan a navegar por mares y océanos.

 

Masia Cal Costas s/n Guardiola de Font-Rubí - Barcelona

  (+34) 668 806 816 - (+34) 644 347 355 (english)

ES IMPRESCINDIBLE COMPLETAR EL SIGUIENTE FORMULARIO PARA RECIBIR TU RESERVA. SOLO DEBERÁS RELLENARLO UNA VEZ DURANTE ESTA SESIÓN.

* Nombre y apellido
* Email
* Teléfono
* Provincia
* Localidad
* Fecha estimada
* Nº personas
* Observaciones
Solicitar reserva

(*) Facilita la gestión al proveedor rellenando los campos obligatorios.

Al hacer click en "Solicitar reserva" te estás dando de alta con nosotros y aceptando las condiciones de uso y política de privacidad de Enovip.

 

IMÁGENES Y VIDEOS

Curso de Enología y Cata en el Penedés
Curso de Enología y Cata en el Penedés
Curso de Enología y Cata en el Penedés
Curso de Enología y Cata en el Penedés
Curso de Enología y Cata en el Penedés
 

OFERTAS RELACIONADAS

Vinseum es uno de los primeros museos del vino de España con cerca de 80 años de trayectoria.

  varias
7,00€   Ver oferta

UBICACIÓN

 

Masia Cal Costas s/n Guardiola de Font-Rubí - Barcelona Tel. 

  (+34) 668 806 816 - (+34) 644 347 355 (english)
 
 
 
Recibe nuestras ofertas
 

Compartir esta página en:                   Publica tu ofertaDiseño de páginas web

 

Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Aceptar Más información
Cargando