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Desde el año 1989 hasta el 2014, Cava Bertha se encontraba en el centro de la población de San Sadurní d’Anoia.
Gracias a la construcción del nuevo edificio, rodeado de viñas y situado a tan solo 2 km de Sant Sadurní d’Anoia, empiezan a vinificar los vinos base, con la intención de ser autosuficientes y poder aportar a sus cavas una identidad más marcada.
Buscan la personalidad de la tierra, del clima y del lugar de donde provienen. Asimismo, fusionan la nueva bodega con su entorno, integrándola en el paisaje. Cabe destacar que una de las señas de identidad es la viticultura ecológica y respetuosa con el medio ambiente y la fauna autóctona.
El compromiso de Bertha con el consumidor es el de elaborar cavas como lo hicieron sus antepasados, incorporando los conocimientos modernos y la última tecnología en todos los procesos, manteniendo, además, sus producciones limitadas en un futuro y respetando la zona vitivinícola en la que nos encontramos, así como sus variedades autóctonas.
Dentro del enoturismo, lo que más le gusta a Cavas Berta es pensar que siempre se puede mirar el lado más brillante y emocionante de la vida, buscando un trato personalizado y humano para conseguir la máxima satisfacción en tu visita.
En Cava Bertha ofrecen una amplia gama de servicios de enoturismo para particulares, grupos y empresas. Disponen de unos espacios privilegiados destinados a reuniones de empresa, presentaciones y sesiones de trabajo con diferentes tipos de visitas adaptadas a todos los gustos.
La visita de cava Bertha, es una visita cercana sin demasiados tecnicismos. Te explicarán los orígenes de Bertha hace ya 25 años y todo el proceso de elaboración del Cava que lleva a cabo Pep Torres, propietario y enólogo de Cava Bertha.
1. Desayuno entre viñedos.
• Desayuno con embutidos tradicionales, quesos, pan con tomate, aceitunas, café y coca.
• Acompañamiento con cava.
• Visita a la bodega al finalizar el desayuno.
- Precio: 21.00 euros por persona. IVA incluido.
2. Bertha & Cava.
• Visita guiada por la bodega.
• Cata de 4 cavas.
• Aperitivo con productos locales.
- Precio: 25.00 euros por persona. IVA incluido.
- Duración: 3 horas y 30 minutos.
• Precios por persona. IVA incluído.
• Es imprescindible consultar disponibilidad y reservas en el teléfono (+34) 668 806 816 o 644 347 355 (english/françois).
• El precio no incluye el transporte a la bodega ni otros servicios que no estén reflejados en el apartado "Incluye".
• Gastos gratuítos para cancelaciones anteriores a las 48 horas de la fecha reservada.
• Si cancelas fuera del plazo, se cobrará el 100% de la reserva.
• ENOVIP no se hace responsable de los cambios en los precios o condiciones de las ofertas que no nos sean notificados por la bodega.
La elaboración.
Se trata de un proceso extraordinariamente complejo, a la vez que una maravillosa transformación de la naturaleza. De un racimo de uva a burbujas que aparecen de la nada y que forman en nuestra copa un espectáculo visual único.
Las variedades de uva con las que elaboranel cava son, sin duda, uno de sus mayores tesoros. La combinación de las tres variedades autóctonas le aportan una personalidad única, imposible de encontrar en cualquier otro espumoso del mundo. Estas variedades son macabeo, xarel·lo y parellada. Cada una tiene una personalidad distinta pero mezcladas aportan al cava la complejidad que necesita para ser uno de los grandes vinos del mundo. En Cava Bertha también utilizamos chardonnay, siempre mezclada con macabeo, xarel·lo y parellada.
El método tradicional o método champanoise, es la manera ancestral de elaboración de espumosos en el Penedès.
En este proceso, que tiene lugar dentro de la botella, se provoca una segunda fermentación a un vino base, gracias a las levaduras y al azúcar añadido. Esta síntesis es una de las partes más importantes de la transformación. La selección de las levaduras será clave en la personalidad del producto final, al igual que las temperaturas de fermentación, que condicionarán el tamaño y desprendimiento de la burbuja. La integración de esta burbuja con el vino tiene que ser un acoplamiento perfecto, para evitar aristas cuando el cava entre en contacto con la boca.
El resultado es el perfeccionamiento del carbónico natural engendrado en ausencia de aire. El reto conseguido: vino y carbónico son uno.
Ctra. Sant Sadurni a Vilafranca Km. 2 Subirats - Barcelona Tel. |
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