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La construcción de Bodegas Barahonda asoma con su característica silueta de líneas sencillas y simétricas en contraste con los viejos caseríos que la rodean. Aún así, está perfectamente integrada en el paisaje del valle, construida con materiales tradicionales y rodeada por los viñedos que le proporcionan la preciada materia prima.
Dentro, se pueden visitar las modernas instalaciones para la elaboración del vino, catar sus productos y contemplar el paisaje mientras se disfruta de una exquisita comida en el restaurante ubicado en la planta alta.
En la bodega Barahonda, encontrarás su restaurante espacioso y confortable, con un diseño moderno, en donde conocerás de primera persona la profesionalidad del personal que lo regenta, joven pero con una larga experiencia y prestigio en hostelería y restauración a nivel nacional. Al restaurante se le une como aliciente las maravillosas vistas del paraje en el cual se encuentra ubicado.
Además de disfrutar de forma privada de la excelente cocina, el restaurante de Barahonda te ofrece la oportunidad de celebrar cualquier tipo de evento social en un lugar vitivinícola por excelencia.
1. Visita a bodega.
• Recorrido guiado conociendo las instalaciones y el proceso de elaboración del vino.
• Degustación de algunos de los vinos de Barahonda.
- Precio: 10 euros/persona. IVA incluido (grupo mínimo de 2 personas y máximo de 60).
- Duración: 90 minutos aproximadamente.
- Horario: de lunes a sábado a las 11:30 y 12:00 horas. Domingos cerrado.
2. Visita + Degustación de Vinos y Quesos.
• Recorrido guiado de la bodega.conociendo el proceso de elaboración del vino.
• Degustación de algunos de los vinos de Barahonda y selección de quesos.
- Precio: 16 euros/persona. IVA incluido (grupo mínimo de 2 personas y máximo de 60).
- Duración: 90 minutos aproximadamente.
- Horario: de lunes a sábado a las 11:30 y 12:00 horas. Domingos cerrado.
3. Visita + Cata + Comida.
• Recorrido guiado de la bodega.conociendo el proceso de elaboración del vino.
• Degustación de algunos de los vinos de Barahonda.
• Comida en el restaurante con el siguiente menú:
Aperitivo: Huevo con Sabor a Mar.
Plato principal: Bacalao Confitado con Crema de Coliflor, Chorizo Desmigado y Cristal de Patata o Paletilla de Cabrito Murciano con Cuajada de Hierbas.
Postre: Yogurt de Chocolate Blanco con Helado de Lima-Menta y Sal.
Bebidas: Barahonda Blanco 2014, Barahonda Crianza 2011, Moscatel, Agua, Café y Pan.
- Precio: 42 euros/persona. IVA incluido (grupo mínimo de 2 personas y máximo de 60).
- Horario de visita a la bodega: de lunes a sábado a las 11:30 y 12:00 horas. Domingos cerrado.
• Precios por persona. IVA incluído.
• Es imprescindible consultar disponibilidad y reservas en el teléfono (+34) 668 806 816 o 644 347 355 (english/françois).
• El precio no incluye el transporte a la bodega ni otros servicios que no estén reflejados en el apartado "Incluye".
• Gastos gratuítos para cancelaciones anteriores a las 48 horas de la fecha reservada.
• Si cancelas fuera del plazo, se cobrará el 100% de la reserva.
• ENOVIP no se hace responsable de los cambios en los precios o condiciones de las ofertas que no nos sean notificados por la bodega.
Denominación de origen Yecla.
Barahonda está situada en la Denominación de Origen Yecla, en la comarca del Altiplano, una zona de transición entre la meseta y el Mediterráneo rodeada por un anillo de montañas bajas y sierra.
La milenaria tradición vinícola de esta región se remonta al tiempo de los fenicios, que ya cultivaban la vid en estas tierras de suelo pobre y clima extremo.
En los últimos años la pequeña D.O. Yecla ha ganado un rápido reconocimiento por el carácter peculiar y la calidad de sus vinos elaborados con la variedad autóctona Monastrell.
En la actualidad, D.O. Yecla acoge unas 6.500 has de viñedo.
La reina Monastrell y sus nobles cortesanas.
Monastrell es una variedad autóctona, de racimo compacto y de grano redondo y pequeño que aparece documentada ya en el siglo XV, aunque su utilización para elaborar los vinos de la zona es sin duda mucho más antigua.
La Monastrell da vinos carnosos, de color intenso, complejos y aromáticos. Y es aquí en nuestra tierra, en la que se dan tan especiales condiciones de clima y suelo, donde la Monastrell ofrece todo su potencial. Merlot, Syrah, Cabernet, Tempranillo, Tintorera y Petit Verdot entre los tintos y Verdejo, Macabeo y Airén entre los blancos, son los nobles cortesanos que acompañan a la reina Monastrell en nuestros viñedos.
Los Viñedos.
Crecen a una altitud entre 400 y 800 m sobre el nivel del mar, en suelos profundos formados por rocas calizas y pobres en materias orgánicas. El clima es continental, con temperaturas que oscilan entre los -6 °C en invierno y los 40 °C en verano. Todos estos factores, junto a una escasa pluviometría y el salto térmico entre el día y la noche, producen una maduración lenta y favorecen la concentración y la intensidad de sabores, color y aromas en las uvas.
En la actualidad contamos con 150 hectáreas en propiedad y 600 hectáreas controladas por nuestro departamento técnico agrícola, con el fin de obtener las mejores uvas.
Las viñas están plantadas siguiendo un modelo rectangular o cuadrado (según sea vaso o espaldera) con una densidad de plantación que varía entre las 1200 cepas por ha. cultivadas en secano y 2900 cepas por ha, en regadío. En ambos casos se permite la condición de viñedo en vaso o espaldera.
Ctra. Pinoso Km 3 Yecla - Murcia Tel. |
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