Zamora, Enomora

      1 comentario(s) - Haz tu comentario

 

Zamora, Enomora

Acércate a la provincia de Zamora y descubre el lugar perfecto para disfrutar del Enoturismo.

David - 31/12/2016

Una ciudad increíble que nunca había pensado visitar pero de casualidad estuve de paso y terminé quedándome todo el finde. Cocina magnífica y mejor vino.

Debe acceder para poder realizar comentarios.

    
30,00€
1. Tour Cultural + Comida

• Visita con audioguia por el Románico de Zamora o visita libre a dos museos destacados de la ciudad (a elegir una de las dos).
• Comida en restaurante seleccionado por EnoVip con menú a elegir entre 8 primeros, 7 segundos más postre o café (Posibilidad de modificaciones puntuales en caso de alérgicos y celíacos).

Cerrar (x)

2. Visita a Toro

• Visita a una bodega con encanto en Toro con cata de sus vinos.
• Visita guiada a una quesería y comida en restaurante con el siguiente menú (No es para elegir, se toma todo):
- Primer plato: Patatas a la importancia y Arroz a la zamorana.
- Segundo plato: Huevos fritos con patatas, Carrillera Asada y Rabo de Toro.
- Tarta de postre, pan y vino (joven y crianza).
Los niños tienen disponible un menú con pasta, filete, huevo frito, patatas fritas y postre por 10.00 euros. IVA incluido.

Cerrar (x)

3. Alojamiento + Comida

• Una noche en hotel de 4* con encanto en habitación doble para dos adultos con un desayuno (buffet) para dos adultos, 1 botella de vino de regalo y check-out late, según disponibilidad.
• Comida en uno de los restaurantes seleccionados por EnoVip.

Cerrar (x)

4. Cata de vinos + Comida

- Introducción a la cata (45-60´):
• Explicación sencilla de las fases de una cata.
• Cata de un vino blanco D.O. tierra del vino, un vino joven y un vino de crianza de la D.O. Toro.
- Menú EnoVip: Falafel con salsa de yogurt, menta y limón; Entrantes: Selección de embutidos ibéricos con pa amb tomaquet, Ensaladas de tomate con ventresca. A elegir: Carrillera de ibérico al vino tinto con patata panadera o Secreto a la plancha con patatas y hongos. Postre: Tarta de queso zamorano con nueces y frutos rojos y helado de vainilla. Pan y vino incluido.

Cerrar (x)

5. Los Arribes del Duero

• Visita guiada a la Casa del Parque de Arribes del Duero (Fermoselle).
• Visita a una bodega con encanto en con degustación de 3 vinos, queso y embutido.
• Comida en Restaurante con el siguiente menú:
Primeros (a elegir):
- Tabla de Surtido de Ibéricos y Queso.
- Espárragos Arropados con Salmón.
- Melón con Jamón.
- Ensalada Célebre.
Segundos (a elegir):
- Solomillo de Cerdo Ibérico con Mojo.
- Chuleta de Ternera Sayaguesa a la Parrilla con Guarnición.
- Cordero en Salsa de Almendras.
- Morro de Ternera.
- Dorada a la Espalda.
- Salmón a la Plancha.
- Rabo de Ternera Estofado.
El menú incluye postre, pan, agua y café.

Cerrar (x)

Zamora

  Reservas: (+34) 668 806 816
  Volver atrás
 
Añadir a favoritos
 
Comparte con tus amigos:
 
 
 

Zamora

  Reservas: (+34) 668 806 816

ES IMPRESCINDIBLE COMPLETAR EL SIGUIENTE FORMULARIO PARA RECIBIR TU RESERVA. SOLO DEBERÁS RELLENARLO UNA VEZ DURANTE ESTA SESIÓN.

* Nombre y apellido
* Email
* Teléfono
* Provincia
* Localidad
* Fecha estimada
* Nº personas
* Observaciones
Solicitar reserva

(*) Facilita la gestión al proveedor rellenando los campos obligatorios.

Al hacer click en "Solicitar reserva" te estás dando de alta con nosotros y aceptando las condiciones de uso y política de privacidad de Enovip.

Vive experiencias únicas en una provincia con numerosas denominaciones de origen en la que podrás visitar bodegas emblemáticas mientras degustas sus excelentes vinos y disfrutarás de experiencias enológicas inolvidables junto a su exquisita gastronomía. 

¿Por qué visitar Zamora?
Zamora está situada en el noroeste peninsular, a tan solo 255 km de Madrid por la A-6 (A tan solo 90 minutos en AVE) ; 64 km la separan de Salamanca por la A-66, por esta misma autovía se comunica hacia el norte con Benavente a 68 kms y Leon a 140 kms; 100 kms nos separan de Valladolid por la A-11 y 100 kms de la ciudad portuguesa de Braganza por la N-122. Su estratégica localización geográfica, encrucijada de caminos en la Vía de la Plata, y la calidad de su oferta turística y cultural hacen de Zamora un lugar especial.

Una ciudad hermosa, tranquila y muy paseable. Con sus 66.000 habitantes, puede presumir de ser una pequeña ciudad pero grande en historia, cultura y oferta patrimonial.

Un destino que posee muy buenos recursos patrimoniales. El mejor románico urbano de la península con más de una veintena de edificaciones de este tipo. El Duero, el gran río de Castilla y de Portugal presidiendo la ciudad e icono de referencia turística de Zamora. La catedral y su cúpula gallonada… el delicado toque modernista, el gran legado medieval con innumerables personajes, historias y leyendas, Dª Urraca, el Rey Alfonso VI, el Cid Campeador o el Cerco de Zamora y junto a ellos, el recién inaugurado Castillo de Zamora y el Museo Baltasar Lobo, uniendo en su conjunto historia y arte.

Artistas zamoranos con proyección internacional de los que Baltasar Lobo y Coomonte son un ejemplo. Junto a ellos los poetas entre los que destacan de manera especial Claudio Rodríguez y León Felipe. Arte en estado puro unido a una calidad gastronómica y paisajística digna de conocer.

Zamora está convirtiendo estos recursos culturales en productos turísticos contemporáneos, relevantes, plenos de emoción y provocadores de experiencias. Recursos, que junto con la calidad y versatilidad de la industria turística y una gran relación calidad/precio, una de las más competitivas de España, posibilitan la creación de ofertas “casi a la carta” para un turismo muy especializado, y segmentado.

Una ciudad histórica, segura, acogedora, y abierta a la experiencia de los visitantes pero con atmósfera y servicios absolutamente actuales.

1. Tour Cultural + Comida.
• Visita con audioguia por el Románico de Zamora o visita libre a dos museos destacados de la ciudad (a elegir una de las dos).
• Comida en restaurante seleccionado por EnoVip con menú a elegir entre 8 primeros, 7 segundos más postre o café (Posibilidad de modificaciones puntuales en caso de alérgicos y celíacos).

- Precio: 25.00 euros por persona. IVA incluido.

2. Visita a Toro. 
• Visita a una bodega con encanto con cata de sus vinos.
• Visita a la exposición las Edades del Hombre.
• Visita guiada a una quesería y comida en restaurante con el siguiente menú (No es para elegir, se toma todo):
- Primer plato: Patatas a la importancia y Arroz a la zamorana.
- Segundo plato: Huevos fritos con patatas, Carrillera Asada y Rabo de Toro.
- Tarta de postre, pan y vino (joven y crianza).
Los niños tienen disponible un menú con pasta, filete, huevo frito, patatas fritas y postre por 10.00 euros. IVA incluido.

- Precio: 35.00 euros por persona. IVA incluido.

3. Alojamiento + Comida.
• Una noche en hotel de 4* con encanto en habitación doble para dos adultos con un desayuno (buffet) para dos adultos, 1 botella de vino de regalo y check-out late, según disponibilidad.
• Comida en uno de los restaurantes seleccionados por EnoVip.

- Precio: 99.00 euros por persona. IVA incluido.

4. Cata de Vinos + Comida.
- Introducción a la cata (45-60´):
• Explicación sencilla de las fases de una cata.
• Cata de un vino blanco D.O. tierra del vino, un vino joven y un vino de crianza de la D.O. Toro.
- Menú EnoVip: Falafel con salsa de yogurt, menta y limón; Entrantes: Selección de embutidos ibéricos con pa amb tomaquet, Ensaladas de tomate con ventresca. A elegir: Carrillera de ibérico al vino tinto con patata panadera o Secreto a la plancha con patatas y hongos. Postre: Tarta de queso zamorano con nueces y frutos rojos y helado de vainilla. Pan y vino incluido.

- Precio: 32.56 euros por persona. IVA incluido.

5. Los Arribes del Duero.
• Visita a la Casa del Parque de Arribes del Duero
• Visita a una bodega con encanto en Fermoselle con degustación de 3 vinos, queso y embutido.
• Comida en Restaurante con el siguiente menú:
Primeros (a elegir):
- Tabla de Surtido de Ibéricos y Queso.
- Espárragos Arropados con Salmón.
- Melón con Jamón.
- Ensalada Célebre.
Segundos (a elegir):
- Solomillo de Cerdo Ibérico con Mojo.
- Chuleta de Ternera Sayaguesa a la Parrilla con Guarnición.
- Cordero en Salsa de Almendras.
- Morro de Ternera.
- Dorada a la Espalda.
- Salmón a la Plancha.
- Rabo de Ternera Estofado.
El menú incluye postre, pan, agua y café.

- Precio: 36.00 euros por persona. IVA incluido.

• Todos los precios incluyen IVA.
• Es imprescindible solicitar su reserva a través del formulario de contacto o en los teléfonos (+34) 668 806 816.
• El precio no incluye el transporte ni otros servicios que no estén reflejados en el apartado "Incluye".
• Gastos gratuítos para cancelaciones anteriores a las 48 horas de la fecha reservada. A partir de las 48 últimas horas, ninguna petición de cancelación o de modificación podrá ser objeto de reembolso, salvo que lo permita el seguro de cancelación o puedas tramitarlo con nuestro servicio de atención al cliente.
• EnoVip no se hace responsable de los cambios en los precios, contenidos o condiciones de las ofertas que no le sean notificadas por la empresa proveedora del servicio. En todos los casos, EnoVip informará al cliente de todos los detalles de la oferta solicitada antes de tramitar y confirmar su reserva.
• Las galerías de imágenes que publicadas tienen únicamente carácter ilustrativo y no contractual.

Historia y Urbanismo. 
El pasado de Zamora nos dice mucho de su presente y futuro. La historia de la ciudad nos da las claves de la estructura urbanística actual. La Edad Media y el arte románico configuraron la disposición de sus calles, de sus plazas, condicionadas siempre por un río que ha sido y es parte integrante de esta historia y como no, del urbanismo de la ciudad.

Todo indica que los primeros pobladores de estas tierras fueron los Vacceos, pero será la Roma imperial quien funda nuestra ciudad “Ocellum Durii” (los ojos del Duero), como una de las poblaciones que destacaba en la calzada romana o Via de la Plata, que partiendo de Mérida llegaba hasta Astorga y cruzaba el Duero por Zamora. De estos primeros contactos con Roma, datan las crónicas del pastor lusitano Viriato. A mediados del siglo VIII llegan los árabes a nuestra ciudad, la llamarían Azemur “olivar silvestre”y Semurah “ciudad de las turquesas”. Alfonso III el Magno, la reconquista en el año 893 y la repuebla rodeándola de murallas, convirtiéndose por su emplazamiento y características en la ciudad fortaleza más importante de los reinos cristianos. En el año 981 es tomada por Almanzor “el terrible” y años después vuelve a manos cristianas definitivamente. Fernando I de Castilla la repuebla en el año 1061 y a él se deben la reedificación de la ciudad y las primeras obras de fortificación que conservamos en la actualidad, convirtiéndola en plaza inexpugnable y concediéndole fuero. Tras la muerte de Fernando I, las tierras quedan divididas entre sus hijos, concediéndole a Urraca el reino de Zamora. Durante su reinado tuvo lugar uno de los acontecimientos más importantes de nuestra historia, lo que se ha dado en llamar “El Cerco de Zamora”. Sancho II, hermano de Urraca, intenta unificar el reino y después de haber despojado de sus tronos a sus hermanos, pone cerco a Zamora el 4 de marzo del año 1072; un asedio que duró más de 7 meses, dando pie al famoso dicho de “no se ganó Zamora en una hora”. El aislamiento acabó el 7 de octubre de ese mismo año, con el asesinato del rey Sancho por parte de Bellido Dolfos, quien después de asesinar al rey a las afueras de la ciudad, entró en la misma, perseguido por el Cid, por una puerta conocida hoy en día como “el portillo de la lealtad” o “portillo de la traición”. La edad de oro de nuestra ciudad es el siglo XII. Es en este siglo cuando se configura su estructura urbana y se edifican la mayoría de sus monumentos más representativos, de estilo Románico, lo que le ha supuesto merecida fama de “Ciudad del Románico”. Durante el siglo XIII y como consecuencia de la reconquista avanzada ya hacia el sur, Zamora deja de tener interés estratégico, y entra en un periodo de quietud. Aún así, al finalizar la Edad Media, Zamora era uno de los principales centros urbanos de Castilla y León.

Las guerras con Portugal devuelven a nuestra ciudad y a su territorio el valor estratégico.

En el siglo XV, ya en tiempos de los Reyes Católicos, es escenario de las luchas que la Reina Isabel mantenía por el trono de Castilla contra su sobrina Juana “la beltraneja”. En la batalla de Toro de 1 de marzo de 1476, salió derrotado Alfonso V de Portugal, consorte de Juana, consolidándose de esta manera en Castilla el trono de Isabel y Fernando.

Recursos que Zamora está convirtiendo en productos turísticos contemporáneos, relevantes, plenos de emoción y provocadores de experiencias. Recursos, que junto con la calidad y versatilidad de la industria turística –alojamiento, restauración, comercio- y una gran relación calidad/precio, una de las más competitivas de España, posibilitan la creación de ofertas abiertas y plásticas que pueden ser adecuadas “casi a la carta”, a las demandas de un turismo muy especializado, y segmentado.

El conflicto contra los franceses, que ocuparon la ciudad durante más de tres años (1809-1813), y el proceso desamortizador, supusieron un duro golpe para el patrimonio histórico-artístico zamorano que se vio seriamente afectado. El pasado de nuestra ciudad sustenta sobradamente el título de “Muy Noble y Muy Leal” que le concediera Enrique IV de Castilla. En los últimos doscientos años ha experimentado un desarrollo que, aunque lento, ha dejado algunas construcciones de notoriedad en la zona este de la capital. Algunas casas nobiliarias del siglo XIX y las magníficas fachadas de tipo Modernista nos hablan de una Zamora que a principios del siglo XX brilla con luz propia.

 

IMÁGENES Y VIDEOS

Catedral de Zamora desde el Duero
Catedral de Zamora
Catedral de Zamora interior
catedral de Zamora interior
Arribes_del_Duero
Catas de vino en Zamora
hotel en Zamora
habitación hotel Zamora
restaurante en Zamora
 

UBICACIÓN

 

Zamora Tel. 

  Reservas: (+34) 668 806 816
 
 
 
Recibe nuestras ofertas
 

Compartir esta página en:                   Publica tu ofertaDiseño de páginas web

 

 
 

EnoVip es una Agencia de Viajes Minorista con licencia CICL.49-037

 
Las cookies nos permiten ofrecer nuestros servicios. Al utilizar nuestros servicios, aceptas el uso que hacemos de las cookies. Aceptar Más información
Cargando