Muga

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Muga

Conoce el vino en su máxima expresión visitando una bodega donde se conjuga lo tradicional y lo moderno.

 

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10,00€
1. Visita a la bodega

• Tour guiado por la bodega.
• Cata degustación de 2 vinos.

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2. Visita + Curso de iniciación a la Cata

• Tour guiado por la bodega.
• Introducción a la cata en la sala "Torre Muga".
• Cata de 5 vinos de la bodega:
- Muga Blanco.
- Muga Crianza.
- Muga Reserva Selección Especial.
- Prado Enea Gran Reserva.
- Torre Muga.
• Material didáctico.

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3. Visita al Viñedo

• Visita a los viñedos en un vehículo y conductor facilitado por la bodega.
• Tour guiado por la bodega.
• Degustación de 2 vinos.

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4. Viaje en Globo

• Viaje en globo aerostático sobre los viñedos (60´ aprox.).
• Almuerzo tras el aterrizaje.
• Diploma acreditativo del vuelo.
• Tour guiado por la bodega.

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Haro - La Rioja

  Reservas: (+34) 668 806 816
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Un recorrido por el mundo del vino siempre es motivo de aprendizaje y sorpresa. Los imponentes tinos de madera, la serenidad de las salas de crianza, el calor y olor de la tonelería, te harán participar de una experiencia inigualable.
Los vinos de Bodegas Muga nacen de la inspiración y la autenticidad. Utilizan siempre los materiales más nobles y abren sus puertas a nuevas técnicas que aporten una mejora en la calidad del producto final.
Para elaborar cada uno de nuestros vinos, siguen apostando por los procedimientos tradicionales:
Mediante el proceso natural de la clarificación, eliminan las partículas en suspensión que aparecen el vino.
Realizan la trasiega por el método tradicional de la gravedad.
Son la única bodega de España con un maestro cubero y tres toneleros propios.
Elaboran las barricas con el mejor roble, dándoles el tostado interior adecuado para conseguir vinos de carácter único.

1. Visita a la bodega.
• Tour guiado por la bodega.
• Cata degustación de 2 vinos.
• Duración aproximada: 60-90 minutos.

- Precio: 10 euros por persona. IVA incluido.

2. Visita + Curso de iniciación a la Cata.
• Tour guiado por la bodega.
• Introducción a la cata en la sala "Torre Muga".
• Cata de 5 vinos de la bodega:
- Muga Blanco.
- Muga Crianza.
- Muga Reserva Selección Especial.
- Prado Enea Gran Reserva.
- Torre Muga.
• Material didáctico.

- Duración aproximada: 120 minutos.
- Precio: 25.00 euros por persona. IVA incluido.

3. Visita al Viñedo:
• Visita a los viñedos en un vehículo y conductor facilitado por la bodega.
• Tour guiado por la bodega.
• Degustación de 2 vinos.

- Duración aproximada: 120 minutos.
- Precio: 40.00 euros por persona. IVA incluido.
- Próximas fechas: Sábado 8 de abril de 2017, Domingo 16 de abril de 2017, Domingo 30 de abril de 2017, Lunes 1 de mayo de 2017, Sábado 20 de mayo de 2017, Sábado 17 de junio de 2017, Sábado 22 de julio de 2017, Sábado 2 de septiembre de 2017, Sábado 16 de septiembre de 2017 y Sábado 7 de octubre de 2017.

4. Viaje en Globo.
• Viaje en globo aerostático sobre los viñedos (60´ aprox.).
• Almuerzo tras el aterrizaje.
• Diploma acreditativo del vuelo.
• Tour guiado por la bodega.

- Precio: 160 euros por persona. IVA incluido.
- Si quieres hacer un regalo inolvidable y volar en exclusiva con tu pareja, fletando un globo sólo para vosotros, el precio total es de 650 €. IVA incluido.
- Los niños de 5 a 12 años tienen una tarifa especial de 110 € por persona.
- Los vuelos se realizarán únicamente durante los fines de semana o festivos, salvo para grupos o vuelos exclusivos.

Condiciones Generales:
• Precios por persona. IVA incluído.
• Es imprescindible consultar disponibilidad y reservas en el teléfono (+34) 668 806 816 o 644 347 355 (english/françois).
• El precio no incluye el transporte a la bodega ni otros servicios que no estén reflejados en el apartado "Incluye".
• Gastos gratuítos para cancelaciones anteriores a las 48 horas de la fecha reservada.
• Si cancelas fuera del plazo, se cobrará el 100% de la reserva.
• ENOVIP no se hace responsable de los cambios en los precios o condiciones de las ofertas que no nos sean notificados por la bodega.

Condiciones opción 4 (Viaje en Globo):
• La confirmación definitiva del vuelo se realizará dos días antes del mismo, en el momento que dispongamos de una predicción meteorológica favorable.
• En el caso de meteorología adversa y cancelación del vuelo, Bodegas Muga ofrecerá las siguientes opciones:
- Cancelación definitiva y abono del importe.
- Realización de la actividad en fecha posterior.
- Organización de una actividad alternativa.
• Los vuelos se realizarán únicamente durante los fines de semana o festivos, salvo para grupos o vuelos exclusivos.

Viñedos.
Los viñedos están enclavados en las faldas de los Montes Obarenes, en plena Rioja Alta, disfrutan de un clima peculiar, por un lado por su singular geografía y orientación y, por otro, por los climas circundantes: Mediterráneo, Atlántico y Continental se conjugan en gran armonía, creando un espacio climático idóneo para la uva.
Los suelos de esta zona que son mayoritariamente arcillo/ calcáreos se subdividen en pequeñas entidades, con variedades en sus propiedades físicas y químicas que las hacen poseer una personalidad propia muy definida. Este maremagno de influencias climáticas y suelos define un ciclo vegetativo largo en el que la uva y todos sus componentes cumplen una maduración delicada, prolongada y compleja, sin duda la clave del potencial de la calidad de esta zona.
Bodegas Muga, que posee 200 hectáreas de viñedos propios pero que llega a controlar hasta 150 ha. más procedentes de agricultores fijos, cultiva variedades como Tempranillo (que constituye la esencia de los vinos tintos), Garnacha, Mazuelo y Graciano, y Viura y Malvasia para los blancos.

Proceso de elaboración.
Recepción de la Uva:
Las uvas recepcionadas en bodega, en primer lugar se analizan para conocer parámetros importantes, como el grado, la acidez, el color y el estado fitosanitario. En función de éstos parámetros la uva se clasifica por calidades, rechazando aquella que no alcance el nivel exigido para nuestros vinos. Los racimos empleados para la elaboración de los vinos Aro, Torre Muga y Prado Enea, se vendimian en cajas de 20 kilos de capacidad, para que lleguen a la bodega en perfecto estado. Posteriormente estos racimos pasan por la mesa de selección, donde se eliminan aquellos que presenten alguna irregularidad. A continuación, los racimos pasan a las despalilladoras, donde se separa el raspón del racimo, introduciendo las uvas seguidamente a los tinos de fermentación.

Salas de fermentación:
La fermentación alcohólica es un proceso natural, por el que el azúcar que contiene la uva se va transformando lentamente en alcohol. Además el contacto del mosto con el hollejo, permitirá que el primero tome las sustancias que le proporcionan el color y el aroma. Bodegas Muga dispone de 4 salas de fermentación con 90 tinas de madera cuyas capacidades varían desde los tres mil hasta los quince mil kilos de capacidad. Gracias a éste amplio abanico de posibilidades, podemos vinificar individualizadamente las uvas en función de su calidad y viñedo de procedencia.

Tonelería:
Fieles a los métodos tradicionales, Bodegas Muga emplea roble en todo el proceso de elaboración (fermentación, crianza y almacenaje). De hecho, es una de las pocas bodegas españolas que dispone de tres toneleros y un cubero, encargados de trabajar la madera de roble que dará finalmente ese sabor único y especial a nuestros vinos.

Crianza en barrica:
Una vez realizada la fermentación alcohólica, el vino llevará a cabo de forma natural la segunda fermentación o también llamada fermentación maloláctica. Posteriormente los vinos comienzan la crianza en barrica, pudiendo oscilar ésta entre 24 y 36 meses según la categoría del mismo. Cada cuatro meses de permanencia en las mismas, se procederá a la trasiega por gravedad, tarea consistente en pasar el vino de las barricas que ha ocupado a otras vacías. Mediante ésta importante labor, se eliminan las impurezas precipitadas durante la crianza y se oxigena el vino.

Clarificación:
Una vez criado el vino tinto, antes de su embotellado, en Bodegas Muga se procede al clarificado por el método tradicional de la clara de huevo fresco, consistente en añadir de dos a tres claras de huevo fresco por hectolitro de vino con el objeto de que las claras arrastren consigo las impurezas que aun tuviera el vino y suavizar los taninos del mismo antes de ser embotellado. La clarificación se lleva a cabo en depósitos de roble de 17.500 litros de capacidad, y una vez finalizado el proceso se extrae el vino del deposito para su inmediato embotellado, dejando las claras junto con las impurezas en el interior del deposito. Éstas se mezclaran con estiércol para producir un compost de calidad y equilibrado con el que abonarán los viñedos siguiendo el proceso biológico natural.

Crianza en botella:
Una vez embotellado el vino, éste permanecerá en la bodega por un periodo que oscila desde los 9 meses para el Crianza hasta los 36 que permanecerá el Prado Enea Gran Reserva. Durante éste tiempo el vino se afina en botella, para su disfrute desde el momento en que se ponga a disposición del consumidor.

 

Barrio de la Estación s/n - 26200 Haro - La Rioja

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