Dominio de Cair

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Dominio de Cair

Descubre una bodega con un diseño vanguardista y un gusto por el detalle en todos sus rincones.

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11,00€
1. Visita Cuvee

• Un vino de aperitivo en el viñedo.
• Cata de 2 vinos de barrica durante el recorrido.
• Degustación del vino CAIR CUVEE acompañado de una tapa.
• Copa de cata de regalo.

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2. Visita Cair

• Un vino de aperitivo en el viñedo.
• Cata de 2 vinos de barrica durante el recorrido.
• Degustación del vino CAIR acompañado de una tapa.
• Copa de cata de regalo.

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La Aguilera - Burgos

  Reservas: (+34) 668 806 816
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Ctra. de Torresandino a Aranda de Duero Bu-P - 1102 La Aguilera - Burgos

  Reservas: (+34) 668 806 816

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Dominio de Cair cuenta con unas modernas instalaciones rodeadas de viñedo en las que disfrutarás de una experiencia diferentes a través de sus variadas propuestas enoturísticas, degustarás sus grandes vinos y podrás pertenecer a su Club de Vinos con interesantes ventajas para sus socios.

Bodegas Domino de Cair surge como un reto personal de Juan Luis Cañas por elaborar vinos de la máxima calidad en una denominación tan prestigiosa como Ribera del Duero, siendo compañero de viaje Juan José Iribecampos, socio e íntimo amigo de éste, quien ha confiado en él para llevar a cabo este ambicioso proyecto.
Dotada de los más modernos sistemas de elaboración es destacable su viñedo antiguo, de escasa producción, cuidadosamente seleccionado, situado principalmente en laderas y terrazas a una altitud de 800-950 metros sobre el nivel del mar. Extremo control y equilibrada viticultura “marca de la casa” con una meticulosa selección de las cepas hacen que se puedan cosechar los mejores frutos. La recolección se hace de forma manual, en pequeñas cajas, seleccionando minuciosamente en bodega primero los racimos y posteriormente los granos en doble mesa de selección. Envejecido en barricas nuevas de roble francés y americano.
Tres son los vinos que produce la bodega. El primero de ellos que se comercializa bajo la marca CAIR. Un magnífico vino elaborado en su totalidad con la variedad Tempranillo y con una crianza de 14 meses en barrica. Con apenas un año de vida en el mercado CAIR ha conseguido posicionarse enseguida con éxito entre los vinos de Ribera, siendo premiado con el máximo galardón en los Premios Envero 2011 como Mejor vino de Alta Expresión (añada 2008) y repitiendo en la edición del 2012 como Mejor Crianza (añada 2009). El segundo vino, ya ha visto también la luz y responde a la marca LU&BE. Una amable fusión de Tempranillo y Merlot con 8 meses de crianza en roble francés y americano que hacen de él un vino complejo y contundente. El tercero, Tierras de Cair saldrá al mercado proximamente y será el vino más alto de la gama de la casa. Un reserva del 2008 elaborado con uvas de tempranillo provenientes de tierras muy pobres, con una altitud de 820m y viñas viejas. El resultado es una escasa producción que tras un posterior proceso de selección de racimos y granos en bodega, da lugar a un vino único.
Los de Dominio de Cair están presentes en más de veinte países y su parque de barricas alcanza las 1.700 unidades, con un 60% de roble francés y el resto americano.

Un recorrido guiado por las instalaciones de la bodega en el que copa en mano descubrirás los orígenes de nuestra familia.
La visita comienza catando un vino en El Pino, rodeados de un entorno único, sus cepas, génesis de la magia embotellada. Conocerás su filosofía de trabajo en el viñedo, la selección de las uvas en doble mesa de selección y su vinificación y envejecimiento. A continuación recorrerás el parque de barricas catando vinos de diferentes tonelerías, y terminarás la visita guiada degustando uno de sus vinos criados, acompañado de un aperitivo.

1. Visita Cair Cuvee.
• Un vino de aperitivo en el viñedo.
• Cata de 2 vinos de barrica durante el recorrido.
• Degustación del vino CAIR CUVEE acompañado de una tapa.
• Copa de cata de regalo.

- Precio: 11.00 euros por persona. IVA incluido.
- Entre semana únicamente hacen visitas programadas a grupos (mínimo 6 personas) a las 11:00 h y a las 16:00 h. Los sábados la visita es a las 11:00 h. Los festivos la bodega permanece cerrada.
- Duración de la visita: 90 minutos aproximadamente.

2. Visita Cair.
• Un vino de aperitivo en el viñedo.
• Cata de 2 vinos de barrica durante el recorrido.
• Degustación del vino CAIR acompañado de una tapa.
• Copa de cata de regalo.

- Precio: 16.00 euros por persona. IVA incluido.
- Entre semana únicamente hacen visitas programadas a grupos (mínimo 6 personas) a las 11:00 h y a las 16:00 h. Los sábados la visita es a las 11:00 h. Los festivos la bodega permanece cerrada.
- Duración de la visita: 90 minutos aproximadamente.

• Precios por persona. IVA incluído.
• Es imprescindible consultar disponibilidad y reservas en el teléfono (+34) 668 806 816 o a través del formulario haciendo clic en "Solicitar Reserva".
• Ofertas sujetas a la disponibilidad de la bodega que EnoVip confirmará via email y móvil entre 24/48 horas una vez realizado el pago de la reserva.
• El precio no incluye el transporte a la bodega ni otros servicios que no estén reflejados en el apartado "Incluye".
• Gastos gratuítos para cancelaciones anteriores a las 48 horas de la fecha reservada. Si cancelas fuera del plazo, se cobrará el 100% de la reserva.
• No olvides indicar en el formulario el número de personas cuando realices la solicitud de reserva para facilitarnos la gestión.

El arte de hacer vino en la Ribera del Duero.
La Historia de la Ribera del Duero ha ido paralela a la unión de la viña y el vino, al fruto de unas cepas que marcan su paisaje, la personalidad de sus gentes y su cultura.
Es necesario remontarse nada menos que 2.000 años para encontrar la primera referencia vinícola de la zona: un mosaico romano de 66 metros cuadrados, considerada la pieza con alegorías báquicas más grande de la Península, que fue descubierto en Baños de Valdearados durante la vendimia de 1972.
La Denominación de Origen, tal como hoy la conocemos, surge tras la iniciativa de una serie de viticultores y bodegueros preocupados por impulsar los viñedos y la calidad de los caldos de la Ribera del Duero.
El primer Acta que se recoge en los libros del Consejo Regulador data del 23 de julio de 1980, fecha en la que este Organismo actuaba con carácter provisional.
Dos años después, el 21 de julio de 1982, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación otorgó a la Ribera del Duero la Denominación de Origen y aprobó su primer Reglamento.
Desde entonces, la puesta en marcha de nuevas prácticas de cultivo, la introducción de las más modernas tecnologías para la elaboración del vino y los rigurosos procesos de control aplicados desde el Consejo Regulador han hecho de la Ribera del Duero un sinónimo de calidad.

 

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UBICACIÓN

 

Ctra. de Torresandino a Aranda de Duero Bu-P - 1102 La Aguilera - Burgos Tel. 

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