Casino del Vino

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Casino del Vino

En el Casino del Vino vivirás una experiencia única combinando juego y vino en Ribera del Duero.

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32,00€
1. Tour Casino del Vino.

• Visita al Jardín de Variedades.
• Visita al Museo del Vino Emina.
• Conjunto de juegos y catas de vinos Emina.

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Valbuena de Duero - Valladolid

  Reservas: (+34) 983 683 315
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Carretera de San Bernardo s/n Valbuena de Duero - Valladolid

  Reservas: (+34) 983 683 315

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El Casino del Vino es una de las experiencias más divertidas, ya que permite conocer el mundo del vino y poner en práctica estos conocimientos mediante juegos de casino en los que apostarás tus fichas en los juegos de casino relacionados con el mundo del vino.

Este evento de animación adapta el universo del casino al delicioso mundo del vino a través de juegos que permiten a los participantes hacer uso de sus sentidos, conocimientos y experiencias enológicas. Pasaréis un buen rato con nuestros enólogos, apostando, adivinando y superando pruebas en un ambiente distendido.

Bodegas Emina. Arte en Ribera del Duero.
En pocos kilómetros a la redonda, el Museo Vitivinícola EMINA, se constituye como un punto de partida idóneo para conocer en profundidad al Arte que de estas tierras emana.

Cultura.
El mundo del vino, va más allá de la propia elaboración de estos caldos, es una cultura. Los orígenes del vino en estas tierra, proceden de los Vacceos. En el yacimiento arqueológico de Pintia, cercano al Museo EMINA han aparecido vestigios que confirman el origen del vino. Atio, es la primera referencia que se tiene del mundo del vino en esta zona. Ya en el Siglo XII (1143) , los Monjes Cistercienses, que habitaban el Monasterio de Santa María de Valbuena, trajeron la variedad de uva tempranillo. El yacimiento de Pintia, cercano a EMINA, ha descubierto en los últimos años multitud de restos relacionados con el cultivo del vino.

El anillo de Valbuena.
Con algo más de 500 habitantes, la localidad vallisoletana de Valbuena de Duero, se encuentra enclavada dentro del llamado “triángulo de oro del vino” al contar, dentro de su término municipal, con algunas de las más renombradas Bodegas del Mundo. El paisaje que las viñas y las Bodegas crean hacen que los alrededores de Valbuena tengan una belleza incomparable.

Se pueden disfrutar en él de todos estos encantos, desde el Anillo de Valbuena, desde el cual podremos conocer y vivir todo lo que esta zona nos ofrece.

El Anillo de Valbuena, discurre hacia el sur, desde la localidad hasta la pedanía de San Bernardo, pasando por el Museo EMINA, permitiendo al visitante ir disfrutando, poco a poco, de la vista del río Duero. En esta pequeño pueblo nos encontramos con una de las joyas de la arquitectura cisterciense: el Monasterio de Santa María de Valbuena. Con la llegada a Santa Marina, el río Duero se nos muestra en todo su esplendor. El paisaje hasta ese momento es “Ribera del Duero” a partir de aquí y siguiendo el curso del río, veremos que también Valbuena, es tierra de pinares.

Subiendo al norte, hacia el monte, por el Pago de Santiago nos encontramos con amplias plantaciones de cereales, dándole un aspecto de sobriedad y elegancia.

En lo alto del monte, una pequeña desviación nos conduce hasta uno de los lugares más impactantes del Anillo de Valbuena: el mirador. Desde esta atalaya, podremos ver lo ancho que es Castilla y contemplar la majestuosidad del Castillo de Peñafiel y las cientos de hectáreas de viñedo que cubren con suavidad las tierras castellanas.

Volviendo hacia el mirador y con la intención de seguir el curso del Anillo, nos encontramos con la Casa de la Granja, rodeada de plantaciones de cereales. Tres kilómetros más hacia delante y por la falda de la montaña, podremos visitar bodegas tradicionales de la zona.

En las dos horas y media, que aproximadamente dura el recorrido a pié, los visitantes podrán conocer de primera mano la naturaleza, el arte, la gastronomía, la cultura y las viñas, donde se hacen algunos de los grandes caldos del mundo.

Instalaciones.
Podrá realizar un recorrido virtual por todo el Museo EMINA. Acceda y disfrute de todo lo que le podemos ofrecer.

Proyecto integrado de desarrollo sostenible.
Un proyecto de estas características, además de estar integrado en la zona tiene que tener un fuerte vínculo con el medio ambiente. Centro EMINA respeta y trabaja en pro de la naturaleza.

El Museo Emina, tiene un fuerte vínculo con el medio ambiente y respeta el entorno en el que se encuentra. Cuenta con un sistema que permite el aprovechamiento íntegro de la uva. De la uva extraemos el vino. Del hollejo el aguardiente, tras esta fase obtendremos el compos, que vuelve a la tierra en forma de abono, cerrando de esta manera el ciclo de vida de la uva.

 

1. Casino del Vino.
• Visita al Jardín de Variedades.
• Visita al Museo del Vino Emina.
• Conjunto de juegos y catas de vinos Emina.

- Precio: 32.00 euros por persona. IVA incluido.
- Duración: 3 horas aproximadamente. No se necesitan conocimientos previos.
- Disponible solo para grupos de 20 personas como mínimo (mayores de 18 años).

• Precios por persona. IVA incluído.
• Es imprescindible consultar disponibilidad y reservas en el teléfono (+34) 668 806 816 o a través del formulario haciendo clic en "Solicitar Reserva".
• Ofertas sujetas a la disponibilidad de la bodega que EnoVip confirmará via email y móvil entre 24/48 horas una vez realizado el pago de la reserva.
• El precio no incluye el transporte a la bodega ni otros servicios que no estén reflejados en el apartado "Incluye".
• Gastos gratuítos para cancelaciones anteriores a las 48 horas de la fecha reservada. Si cancelas fuera del plazo, se cobrará el 100% de la reserva.
• No olvides indicar en el formulario el número de personas cuando realices la solicitud de reserva para facilitarnos la gestión.

La D.O. Ribera del Duero.
Los antiguos pobladores de la región ya lo sabían. Esta tierra inimitable produce algo inimitable.

La Historia de la Ribera del Duero ha ido paralela a la unión de la viña y el vino, al fruto de unas cepas que marcan su paisaje, la personalidad de sus gentes y su cultura.

Es necesario remontarse nada menos que 2.000 años para encontrar la primera referencia vinícola de la zona: un mosaico romano de 66 metros cuadrados, considerada la pieza con alegorías báquicas más grande de la Península, que fue descubierto en Baños de Valdearados durante la vendimia de 1972.

La Denominación de Origen, tal como hoy la conocemos, surge tras la iniciativa de una serie de viticultores y bodegueros preocupados por impulsar los viñedos y la calidad de los caldos de la Ribera del Duero.

El primer Acta que se recoge en los libros del Consejo Regulador data del 23 de julio de 1980, fecha en la que este Organismo actuaba con carácter provisional.

Dos años después, el 21 de julio de 1982, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación otorgó a la Ribera del Duero la Denominación de Origen y aprobó su primer Reglamento.

Desde entonces, la puesta en marcha de nuevas prácticas de cultivo, la introducción de las más modernas tecnologías para la elaboración del vino y los rigurosos procesos de control aplicados desde el Consejo Regulador han hecho de la Ribera del Duero un sinónimo de calidad.

Características climatológicas.
Las específicas condiciones climatológicas que caracterizan el cultivo de la vid en la Ribera del Duero, tienen gran influencia a lo largo del ciclo vegetativo de las viñas, desempeñando un papel fundamental en el desarrollo de la planta y la maduración de la uva. De esas especiales condiciones depende, en gran medida, la calidad de los caldos obtenidos.

La climatología de la Ribera del Duero se caracteriza, en líneas generales, por una pluviometría moderada-baja (400-600 mm como promedio de lluvia al año) que, unida a sus veranos secos e inviernos largos y rigurosos y con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones, la enmarcan dentro de un clima mediterráneo cuyo carácter primordial es la continentalidad.

Características geológicas.
La Ribera del Duero se localiza en la gran meseta septentrional de la Península Ibérica, formada por un gran zócalo antiguo arrasado y, en parte, recubierto por sedimentos terciarios. El mayor volumen de estos sedimentos está constituido por capas más o menos lenticulares de arenas limosas o arcillosas, y destaca la alternancia de capas, tanto de calizas como de margas e, incluso, de concreciones calcáreas.

La cuenca ribereña, formada durante el Mioceno, presenta niveles horizontales, suavemente ondulados, limitados por la erosión diferencial, y convertidos hoy al estado de penillanura. El relieve de la zona oscila entre las lomas interfluviales, con cotas de 911 metros, y los valles, con una altura topográfica situada entre los 750 y 850 metros.

VARIEDADES DE UVA.
Tempranillo.
Características vitícolas. Excepcional adaptación. Seno peciolar cerrado, envés arañoso-velludo. racimos compactos de doble hombro y tamaño medio.
Características organolépticas. Vinos de fuerte coloración violásea. Destacan aromas a mora que se conjuntan con frutos negros del bosque.Tanino estructurado a dulce en sobremaduración, acidez media.

Cabernet- Sauvignon.
Características vitícolas. Adaptación buena. Seno peciolar abierto en U, envés poco arañoso-velludo. Racimos pequeños y compactos con bayas pequeñas y esféricas. Brotación tardía.
Características organolépticas. Vinos de alta acidez, destacan aromas a pimiento verde, que pasan a frutos negros en sobremaduración. Tanino acusado.

Merlot.
Características vitícolas. Adaptación media, difícil cuajado, escasa producción. Hojas medianas de seno peciolar abierto, envés arañoso y peciolo gabro. Racimos medios y sueltos de bayas medio azuladas. Maduración tardía.
Características organolépticas. Vino de acidez media, destacan aromas de fruta negra conjuntada con matices de frutos secos. Tanino medio.

Malbec.
Características vitícolas. Adaptación media, poca producción. Hojas muy grandes orbiculares, con seno peciolar de bordes tangentes y envés arañoso en ovillo. Racimos medios, sueltos de pedúnculos y pedicelos rojizos y bayas pequeñas. Brotación tardía.
Características organolépticas. Vino de acidez alta, destacan aromas de fruta negra conjuntada con matices de balsámiscos metolados. Tanino medio.

Garnacha.
Características vitícolas. Adaptación muy buena, alta producción, bajo grado. Hojas grandes orbículo-cuneiformes de seno peciolar frecuentemente abierto en V. Nervios y peciolos verdes, racimos medios, compactos y de maduración muy tardía.
Características organolépticas. Vinos aromáticos en los que predomina la fresa madura, de escaso color y acidez media. Tanino medio. Potencial oxidativo alto.

Albillo.
Características vitícolas. Adaptación muy buena, pronta maduración, media producción, grado medio como variedad blanca. Porte erguido, color de epidermis amarillo pardo. Hojas coriformes de seno peciolar frecuentemente abierto en U. Envés arañoso, de nervios velludos y peciolo glabro. Racimos medios, sueltos con bayas doradas de piel muy fina.
Características organolépticas. Vinos aromáticos en los que predominan las frutas de pepita y hueso, manzana y melocotón, de color muy sutil, entre el amarillo paja pálido y el pálido acerado. Acidez media.

 

IMÁGENES Y VIDEOS

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